طريقة عمل مثلجات بالمشمش
كما يحتوي المشمش على مواد غنية جدا
طريقة عمل مثلجات بالمشمش |
القيمة الغدائية في كل حبة مشمش 35 غرام بحسب وزارة الزراعة الامريكية
- السعرات الحرارية / 17
- الدهون / 0.14
- الدهون المشبعة / 0
- الكاربوهيدرات / 3.89
- الالياف / 0.7
- البروتينات / 0.49
- الكوليسترول / 0
مثلجات بالمشمش
طريقة عمل مثلجات بالمشمش |
المقادير
-4 اصفر البيض
- ½ لتر من الحليب
- 120 غرام من السنيدة
- 30 غرام من النشا
- 20 غرام من الدقيق
- ¼ عصير البرتقال
- مربى المشمش
- جبن كريمي
- مشمش
طريقة التحضير
طريقة عمل مثلجات بالمشمش |
في اناء نخفق اصفر البيض مع السنيدة بالطراب الكهربائي جيدا مع اضافة النشا والدقيق مع الخلط الجيد
ثم نقوم بغلي الحليب ونضيفه الى الخليط ويعاد الى النار مع التحريك حتى تصبح الكريمة عاقدة ومتماسكة .
وعندما تبرد نخلطها مع الجبن الكريمي ثم نغطي الخليط وندخله الى الثلاجة .
تذكير بالنسبة للحليب عندما نقوم بتسخينه على النار يمكنكننا اضافة عود الفاني اليه
وفي اناء اخر نصب عصير البرتقال والسنيدة ثم نضعه فوق النار ونضيف اليه المشمش مقطع الى اطراف صغيرة حتى يتعسل وعندما يبرد الخليط نضيف ملعقة من مربى المشمش ونطحن الخليط ثم ندخله الى الثلاجة .
وبعد ان يبرد الخليطان نصبهما في كؤوس ودلك بجعل الخليط على شكل طبقات
الكريمة اولا ثم خليط المشمش ثم الكريمة ونزين الكؤوس باوراق النعناع والقزبر